Je
fais partie d’un groupe sur Facebook qui traite de l’alimentation à IG bas et,
à plusieurs reprises, il a été question de pain au son d’avoine avec des photos
très appétissantes. Ça m’a intriguée car mon boulanger propose justement un
pain à l’avoine que j’adore mais qui contient pas mal de glucides L
J’ai
ainsi fait une petite recherche sur Internet et je suis tombée sur cette
recette hyper facile à réaliser pour un résultat vraiment excellent !
Dans
la recette originelle c’est du lait écrémé et un yaourt nature allégé qui sont utilisés. Si vous
faites attention à votre poids, ça peut être intéressant, sinon faites comme
moi, prenez ce que vous avez à la maison !
Je
suis donc super contente de pouvoir enfin manger du pain à l’avoine sans
culpabiliser !
Ingrédients
300g
de son d’avoine
2
sachets de levure chimique
60g
de fromage blanc
200ml
de lait
2 œufs
sel
un
mélange de graines
Préparation
Mélanger
le son d’avoine avec la levure et le sel puis ajouter le fromage blanc, les œufs
et le lait.
Bien
mélanger le tout puis mettre dans un moule et parsemer du mélange de graines.
Faire
cuire 30 minutes à 220°
Info
diabète !
24g
de glucides pour 100g de pain au son d’avoine
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