Pain au son d’avoine

Je fais partie d’un groupe sur Facebook qui traite de l’alimentation à IG bas et, à plusieurs reprises, il a été question de pain au son d’avoine avec des photos très appétissantes. Ça m’a intriguée car mon boulanger propose justement un pain à l’avoine que j’adore mais qui contient pas mal de glucides L
J’ai ainsi fait une petite recherche sur Internet et je suis tombée sur cette recette hyper facile à réaliser pour un résultat vraiment excellent !
Dans la recette originelle c’est du lait écrémé et un yaourt nature allégé qui sont utilisés. Si vous faites attention à votre poids, ça peut être intéressant, sinon faites comme moi, prenez ce que vous avez à la maison !
Je suis donc super contente de pouvoir enfin manger du pain à l’avoine sans culpabiliser !

Ingrédients
300g de son d’avoine
2 sachets de levure chimique
60g de fromage blanc
200ml de lait
2 œufs
sel
un mélange de graines

Préparation
Mélanger le son d’avoine avec la levure et le sel puis ajouter le fromage blanc, les œufs et le lait.
Bien mélanger le tout puis mettre dans un moule et parsemer du mélange de graines.
Faire cuire 30 minutes à 220°

Info diabète !

24g de glucides pour 100g de pain au son d’avoine

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