Une autre
variante, plus estivale, des petits cakes à la choucroute…
Ingrédients
3 œufs
100 ml de lait (5g de glucides)
80 ml d’huile (j’ai utilisé le reste d’huile du
bocal des tomates séchées)
150g de farine d’épeautre (94,5g de glucides)
50g de son d’avoine (31,5g de glucides)
1 sachet de levure chimique
100g de ricotta (3g de glucides)
100g de tomates séchées à l’huile (5g de glucides)
50g de feuilles d’oignons blancs (les tiges vertes
des oignons blancs)
100g de jambon italien
Sel, poivre
Préparation
Passer
au mixer les feuilles d’oignons blancs avec les tomates séchées.
Mélanger
vivement les œufs, le lait, l’huile. Ajouter le son d’avoine puis la farine et
la levure préalablement tamisées.
Ajouter
la ricotta et le mélange tomates séchées et feuilles d’oignons et le jambon
coupé en petit morceaux. Mélanger bien, ajouter du sel et du poivre si
nécessaire.
Enfourner
pour une trentaine de minutes à 150°.
Info
diabète!
Il
faut compter 17g de glucides pour 100g de ces petits cakes
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire