Petits cakes à l’italienne

Une autre variante, plus estivale, des petits cakes à la choucroute…

Ingrédients
3 œufs
100 ml de lait (5g de glucides)
80 ml d’huile (j’ai utilisé le reste d’huile du bocal des tomates séchées)
150g de farine d’épeautre (94,5g de glucides)
50g de son d’avoine (31,5g de glucides)
1 sachet de levure chimique
100g de ricotta (3g de glucides)
100g de tomates séchées à l’huile (5g de glucides)
50g de feuilles d’oignons blancs (les tiges vertes des oignons blancs)
100g de jambon italien
Sel, poivre

Préparation
Passer au mixer les feuilles d’oignons blancs avec les tomates séchées.
Mélanger vivement les œufs, le lait, l’huile. Ajouter le son d’avoine puis la farine et la levure préalablement tamisées.
Ajouter la ricotta et le mélange tomates séchées et feuilles d’oignons et le jambon coupé en petit morceaux. Mélanger bien, ajouter du sel et du poivre si nécessaire.
Enfourner pour une trentaine de minutes à 150°.

Info diabète!
Il faut compter 17g de glucides pour 100g de ces petits cakes

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