Je
ne sais pas vous mais moi j’adore le pesto !
Il y
a bien entendu celui de ma maman à l’ail des ours ou le traditionnel au basilic
mais il en existe plein d’autres ! Au marché ce week-end, l’étal de mon
maraîcher m’a inspirée, j’ai donc décidé de recycler les fanes et de les
transformer en pesto, au grand damne de mes poules…
Le goût des deux pestos , que je vous propose, est assez
proche mais celui au radis est un peu plus amer.
… de
carottes
Ingrédients
80g
de fanes (un bouquet de carottes)
50g
de cacahuètes (ou tout autre oléagineux mais il faudra ajuster la quantité de
glucides) (8g de glucides)
50g
de parmesan
1
grosse gousse d’ail (2g de glucides)
de
l’huile d’olive
Préparation
Couper
et nettoyer les fanes, enlever les plus grosses tiges.
Mettre
les fanes, les cacahuètes et l’ail dans le mixer et mixer le tout le plus
finement possible.
Ajouter
ensuite le parmesan et mélanger bien.
Mettre
dans un pot puis ajouter de l’huile d’olive pour bien couvrir la préparation.
Info
diabète !
Ce
n’est pas évident à évaluer en fonction de la quantité d’huile que vous allez
ajouter mais la quantité de glucides est négligeable. Je dirai qu’il y a environ
2 à 3 g de glucides pour 100g…
…de radis
Ingrédients
80g de fanes (un bouquet de radis)
50g de noix de cajou (ou tout autre oléagineux mais il
faudra ajuster la quantité de glucides) (13g de glucides)
50g de parmesan
1 grosse gousse d’ail (2g de glucides)
de l’huile d’olive
Préparation
Couper et nettoyer les fanes, enlever les plus grosses
tiges.
Mettre les fanes, les noix de cajou et l’ail dans le bol du mixer
et mixer le tout le plus finement possible.
Ajouter ensuite le parmesan et mélanger bien.
Mettre dans un pot puis ajouter de l’huile d’olive pour bien
couvrir la préparation.
Info diabète !
Ce n’est pas évident à évaluer en fonction de la quantité
d’huile que vous allez ajouter mais la quantité est négligeable mais je dirai qu’il
y a environ 4 à 5 g de glucides pour 100g.
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