Pesto aux fanes…


Je ne sais pas vous mais moi j’adore le pesto !
Il y a bien entendu celui de ma maman à l’ail des ours ou le traditionnel au basilic mais il en existe plein d’autres ! Au marché ce week-end, l’étal de mon maraîcher m’a inspirée, j’ai donc décidé de recycler les fanes et de les transformer en pesto, au grand damne de mes poules…
Le goût des deux pestos , que je vous propose, est assez proche mais celui au radis est un peu plus amer.

… de carottes

Ingrédients
80g de fanes (un bouquet de carottes)
50g de cacahuètes (ou tout autre oléagineux mais il faudra ajuster la quantité de glucides) (8g de glucides)
50g de parmesan
1 grosse gousse d’ail (2g de glucides)
de l’huile d’olive

Préparation
Couper et nettoyer les fanes, enlever les plus grosses tiges.
Mettre les fanes, les cacahuètes et l’ail dans le mixer et mixer le tout le plus finement possible.
Ajouter ensuite le parmesan et mélanger bien.
Mettre dans un pot puis ajouter de l’huile d’olive pour bien couvrir la préparation.

Info diabète !
Ce n’est pas évident à évaluer en fonction de la quantité d’huile que vous allez ajouter mais la quantité de glucides est négligeable. Je dirai qu’il y a environ 2 à 3 g de glucides pour 100g…


…de radis

Ingrédients
80g de fanes (un bouquet de radis)
50g de noix de cajou (ou tout autre oléagineux mais il faudra ajuster la quantité de glucides) (13g de glucides)
50g de parmesan
1 grosse gousse d’ail (2g de glucides)
de l’huile d’olive

Préparation
Couper et nettoyer les fanes, enlever les plus grosses tiges.
Mettre les fanes, les noix de cajou et l’ail dans le bol du mixer et mixer le tout le plus finement possible.
Ajouter ensuite le parmesan et mélanger bien.
Mettre dans un pot puis ajouter de l’huile d’olive pour bien couvrir la préparation.

Info diabète !
Ce n’est pas évident à évaluer en fonction de la quantité d’huile que vous allez ajouter mais la quantité est négligeable mais je dirai qu’il y a environ 4 à 5 g de glucides pour 100g.

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