Panna Cotta à la vanille et compotée de rhubarbe

Un dessert très simple et rapide à faire! 
On peut les déguster nature ou en ajoutant quelques fruits de saison. En ce mois de mai, ce sera donc avec de la rhubarbe…

Ingrédients
Pour la panna cotta
500g (ou 500ml) de crème fraîche liquide (16g de glucides)
2 feuilles de gélatine
28g de sucre complet ou 40g de miel d’acacias (28g de glucides)
1 gousse de vanille
Pour la compotée de rhubarbe
600g de rhubarbe (27g de glucides)
60g de miel d’acacias (49g de glucides)

Préparation
De la panna cotta
Porter à ébullition la crème fraîche, le sucre ou le miel et la gousse de vanille grattée.
Ajouter les feuilles de gélatine, préalablement trempée 20 minutes dans de l’eau froide, et bien mélanger.
Répartir la préparation dans 6 verrines (environ 90g) et mettre tout de suite au frais.
De la compotée de rhubarbe
Couper la rhubarbe en morceaux puis la faire compoter une vingtaine de minute avec le miel.
Une fois que la panna cotta a pris ajouter la compotée de rhubarbe.

Info diabète !
7,5g de glucides par verrine de panna cotta de 90g environ.
11g de glucides pour 100g de compotée de rhubarbe.

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