J’avais
déjà entendu parler de cette spécialité niçoise et je m’étais dit que cette
recette devait être intéressante pour les diabétiques car le pois chiche est riche
en protéines végétales, vitamines, minéraux et en fibres. Et surtout, son index
glycémique est très bas !
J’ai
eu l’occasion de goûter à ce met lors du fameux repas « Fit, Food and
Fun » et j’ai trouvé cela vraiment très bon, j’ai donc bien entendu eu
envie de tester cela à la maison.
Cette
recette est vraiment simple à réaliser et en plus n’hésitez pas à en faire en grande
quantité puisque, avant cuisson, la pâte se congèle très bien.
Vous
pouvez la déguster avec de la viande, du poisson ou des légumes.
Pour
varier, on peut aussi ajouter des herbes ou des épices à la pâte.
Ingrédients
250g
de farine de pois chiches (145g de glucides)
1l
d’eau
2
cuillères à soupe d’huile d’olive
1
gousse d’ail
Préparation
Faire
bouillir l’eau avec l’huile et l’ail.
Hors
du feu, ajouter progressivement la farine en essayant de ne pas former trop de
grumeaux (l’idéal étant que quelqu’un tamise la farine pendant quelqu’un d’autre
mélange mais il faut trouver une âme charitable J).
Remettre
sur le feu en continuant de mélanger environ une dizaine de minutes afin
d’obtenir une pâte épaisse.
Verser
dans un plat pour laisser durcir au réfrigérateur pendant plusieurs heures. La
pâte doit former un bloc compact facilement démoulable.
Découper
des morceaux et les faire dorer à la poêle dans un filet d’huile d’olive.
Info
diabète !
Il
faut compter 13g de glucides pour 100g de panisse
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire