Tarte aux asperges, comté et viande de bœuf séchée

Encore une recette qui m’a permis de vider mes placards et mon frigo…
A la place du bœuf séchée on peut bien entendu utiliser un jambon fumé d’Alsace ou toute autre charcuterie fumée ou séchée.


Ingrédient
Pour la pâte brisée
180g de farine d’épeautre (114g de glucides)
20g de son d’avoine (9g de glucides)
100g de beurre
un peu d’eau
éventuellement quelques herbes (herbes de Provence, ail des ours…)
un petit peu d’huile pour le moule

Pour l’appareil
4 œufs
150ml de lait (7g de glucides)
150ml de crème fraiche liquide (5g de glucides)
300g d’asperges cuites (12g de glucides)
100g de comté
80g de viande de bœuf séché
Quelques herbes de Provence


Préparation
De la pâte brisée
Faire fondre le beurre puis le mélanger à la farine, au son d’avoine et aux herbes.
Ajouter de l’eau afin de former une boule.
Laisser reposer 30 minutes.

De l’appareil
Couper les asperges, le comté et la viande de bœuf séchée puis les mettre dans un saladier.
Dans un shaker mettre les 4 œufs, le lait et la crème fraiche liquide puis secouer.
Ajouter dans le saladier et mélanger le tout.
J’aime bien laisser reposer cet appareil au frigo pendant au moins 12h.

De la tarte
Etaler la pâte et mettre dans le moule préalablement huilé puis enfourner à 150° pour 15 min afin de précuire la pâte.
Verser ensuite l’appareil sur la pâte et faire cuire pendant 40 min à 180°.


Info diabète !
18,5 g de glucides pour une part (1/8 de la tarte).

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