Encore
une recette qui m’a permis de vider mes placards et mon frigo…
A la
place du bœuf séchée on peut bien entendu utiliser un jambon fumé d’Alsace ou
toute autre charcuterie fumée ou séchée.
Ingrédient
Pour
la pâte brisée
180g
de farine d’épeautre (114g de glucides)
20g
de son d’avoine (9g de glucides)
100g
de beurre
un
peu d’eau
éventuellement
quelques herbes (herbes de Provence, ail des ours…)
un
petit peu d’huile pour le moule
Pour
l’appareil
4
œufs
150ml
de lait (7g de glucides)
150ml
de crème fraiche liquide (5g de glucides)
300g
d’asperges cuites (12g de glucides)
100g
de comté
80g
de viande de bœuf séché
Quelques herbes de Provence
Préparation
De
la pâte brisée
Faire
fondre le beurre puis le mélanger à la farine, au son d’avoine et aux herbes.
Ajouter
de l’eau afin de former une boule.
Laisser
reposer 30 minutes.
De
l’appareil
Couper
les asperges, le comté et la viande de bœuf séchée puis les mettre dans un
saladier.
Dans
un shaker mettre les 4 œufs, le lait et la crème fraiche liquide puis secouer.
Ajouter
dans le saladier et mélanger le tout.
J’aime
bien laisser reposer cet appareil au frigo pendant au moins 12h.
De
la tarte
Etaler
la pâte et mettre dans le moule préalablement huilé puis enfourner à 150° pour
15 min afin de précuire la pâte.
Verser
ensuite l’appareil sur la pâte et faire cuire pendant 40 min à 180°.
Info
diabète !
18,5
g de glucides pour une part (1/8 de la tarte).
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