Je suis tombée hier soir, dans
mon cellier, sur une boîte de chocolat côte d’or dont la date de péremption
approchait (au sacrilège !). Bien entendu cela m’a travaillé toute la nuit
et au réveil, je me suis lancée dans la préparation d’une mousse au chocolat.
J’ai fait au plus simple, avec juste des œufs et du chocolat… Le résultat est
une mousse au chocolat plutôt ferme, qui fait « scriiiich » lorsqu’on y plonge la cuillère et
un goût de chocolat très intense. Et le petit goût d’orange de ce chocolat est
plutôt sympathique.
La mousse au chocolat c’est un
peu ma madeleine de Proust, j’ai donc testé de nombreuses recettes mais je n’arrive
pas à me décider sur celles que je préfère, cela doit dépendre de la saison, de
mon humeur, du moment de dégustation…
Bref, je ne manquerai pas de vous
faire partager prochainement mes autres recettes.
Ingrédients
6 œufs
200g de chocolat « Côte
d’or mignonnettes noir orange » (96g de glucides)
Préparation
Séparer les blancs des jaunes
d’œufs.
Monter les blancs en neige et
réserver.
Faire fondre le chocolat puis
l’intégrer aux jaunes d’œufs préalablement fouettés.
Ajouter délicatement les blancs
montés en neige.
Répartir dans des verrines et
laisser prendre au frais pendant au moins 4h.
Info diabète !
Il faut compter 18g de glucides
pour 100g de cette mousse au chocolat.
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