Mousse au chocolat « Côte d’or mignonnettes noir orange »

Je suis tombée hier soir, dans mon cellier, sur une boîte de chocolat côte d’or dont la date de péremption approchait (au sacrilège !). Bien entendu cela m’a travaillé toute la nuit et au réveil, je me suis lancée dans la préparation d’une mousse au chocolat. J’ai fait au plus simple, avec juste des œufs et du chocolat… Le résultat est une mousse au chocolat plutôt ferme, qui fait « scriiiich » lorsqu’on y plonge la cuillère et un goût de chocolat très intense. Et le petit goût d’orange de ce chocolat est plutôt sympathique.
La mousse au chocolat c’est un peu ma madeleine de Proust, j’ai donc testé de nombreuses recettes mais je n’arrive pas à me décider sur celles que je préfère, cela doit dépendre de la saison, de mon humeur, du moment de dégustation…
Bref, je ne manquerai pas de vous faire partager prochainement mes autres recettes.

Ingrédients
6 œufs
200g de chocolat « Côte d’or mignonnettes noir orange » (96g de glucides)

Préparation
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Monter les blancs en neige et réserver.
Faire fondre le chocolat puis l’intégrer aux jaunes d’œufs préalablement fouettés.
Ajouter délicatement les blancs montés en neige.
Répartir dans des verrines et laisser prendre au frais pendant au moins 4h.

Info diabète !
Il faut compter 18g de glucides pour 100g de cette mousse au chocolat.

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