Je vous ai déjà
fait découvrir les bouchées à la noix de coco et bien voici une nouvelle
version…
A la lecture du
titre, on se dit que ce n’est pas une recette pour les diabétiques et pourtant,
laissez-moi vous prouver l’inverse :
La banane :
certes elle est riche en glucides mais elle a un indice glycémique bas.
Le beurre de
cacahuète : il est constitué de bonnes graisses, de protéines, de fibres
et de potassium (bien entendu il ne faut pas en abuser car il contient aussi
des mauvaises graisses !)
Le chocolat
à 70% : il contient du potassium, du magnésium, du fer, des antioxydants et
il réduirait même la résistance à l’insuline (info à prendre avec des
pincettes…) mais surtout il est bon pour le moral J
La cannelle :
riche en fibres et en antioxydants, elle participerait aussi au contrôle de la
glycémie.
Le son d'avoine : super aliment à indice glycérique bas et qui permet de réguler la glycémie.
Le son d'avoine : super aliment à indice glycérique bas et qui permet de réguler la glycémie.
Bref, si vous ne
mangez pas les 24 bouchées d’un coup, il n’y a pas de quoi culpabiliser !
Ingrédients (pour
24 bouchées)
2 oeufs
20g de sucre de
fleur de coco (20g de glucides)
65g de beurre de
cacahuète (10g de glucides)
120g de banane (ce
qui correspond à peu près à une banane) (24g de glucides)
25g de son
d’avoine (13g de glucides)
2g de cannelle
50g de chocolat
noir à 70% (19g de glucides)
Préparation
Faire fondre le
beurre de cacahuète
Pendant ce temps,
mélanger le sucre, les œufs la banane écrasée et le son d’avoine puis ajouter
le beurre de cacahuète fondu.
Laisser reposer 10
minutes puis remélanger le tout.
Répartir la pâte
dans un moule souple de 24 petites bouchées (de type flexipan).
Faire cuire 12-15
minutes dans un four préchauffé à 150°.
Laisser refroidir
et sortir les bouchées du moule.
Faire fondre le
chocolat pour le répartir dans les petits moules (il ne faut pas en mettre trop)
et remettre les bouchées dans le moule afin que le chocolat les enrobe.
Laisser prendre le
chocolat une nuit au réfrigérateur.
Info diabète !
Il faut compter
environ 3,6g de glucides par bouchée !
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