Lammele au cacao (agneau en alsacien)

Voici une version plus originale de Lammele avec une génoise au cacao !

Ingrédients
4 œufs
75g de farine d’épeautre (47g de glucides)
25g de son d’avoine (16g de glucides)
25g de cacao en poudre(3g de glucides)
60g de sucre complet (60g de glucides)
10g de beurre fondu pour le moule
Poudre d’agave (pour les plus gourmands)

Préparation
C’est la même préparation que pour la génoise nature…
Faire fondre le beurre puis l’étaler dans le moule avec un pinceau surtout au niveau des oreilles et de la tête.
Fouetter les œufs avec le sucre dans un cul-de-poule puis tout en fouettant porter ce mélange à 50° en plaçant votre cul-de-poule dans un bain marie (vous pouvez utiliser un thermomètre de cuisine).
Mettre ce mélange dans le bol du robot puis fouetter jusqu’à ce que le mélange refroidisse et surtout gonfle.
(Ma maman me disait qu’il n’était pas nécessaire de faire chauffer le mélange, qu’il était possible de mettre directement dans le bol du robot les œufs et le sucre et de battre jusqu’à ce que le mélange gonfle).
Ajouter délicatement la farine, le cacao et le son d’avoine tamisés.
Verser la pâte dans le moule puis cuire à 180° pendant environ 25-30 minutes.
Avant de déguster, les plus gourmands pourront saupoudrer un peu de poudre d’agave à la place du sucre glace.

Infos diabète !
34,5g de glucides pour 100g de Lammele

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