Voici
une version plus originale de Lammele avec une génoise au cacao !
Ingrédients
4
œufs
75g
de farine d’épeautre (47g de glucides)
25g
de son d’avoine (16g de glucides)
25g
de cacao en poudre(3g de glucides)
60g
de sucre complet (60g de glucides)
10g de
beurre fondu pour le moule
Poudre
d’agave (pour les plus gourmands)
Préparation
C’est
la même préparation que pour la génoise nature…
Faire
fondre le beurre puis l’étaler dans le moule avec un pinceau surtout au niveau
des oreilles et de la tête.
Fouetter
les œufs avec le sucre dans un cul-de-poule puis tout en fouettant porter ce
mélange à 50° en plaçant votre cul-de-poule dans un bain marie (vous pouvez
utiliser un thermomètre de cuisine).
Mettre
ce mélange dans le bol du robot puis fouetter jusqu’à ce que le mélange
refroidisse et surtout gonfle.
(Ma
maman me disait qu’il n’était pas nécessaire de faire chauffer le mélange,
qu’il était possible de mettre directement dans le bol du robot les œufs et le
sucre et de battre jusqu’à ce que le mélange gonfle).
Ajouter
délicatement la farine, le cacao et le son d’avoine tamisés.
Verser
la pâte dans le moule puis cuire à 180° pendant environ 25-30 minutes.
Avant
de déguster, les plus gourmands pourront saupoudrer un peu de poudre d’agave à
la place du sucre glace.
Infos
diabète !
34,5g
de glucides pour 100g de Lammele
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