Bibeleskasknepfle (quenelles au fromage blanc)

Ces bibeleskasknepfle qu’on peut traduire par gnocchis ou quenelles de fromage blanc sont typiquement alsaciens et très simple à réaliser !
Je me suis inspirée d’une recette de Leila Martin que j’ai bien entendu un petit peu adapté !
Vous pouvez les déguster comme des pâtes avec une sauce aux lardons, champignons, saumon… ou en accompagnement avec un rôti ou un poisson. Sinon vous pouvez aussi tester les recettes, plus originales, de LeilaMartin : au pesto d’ail des ours, oignons caramélisés et comté ou au pesto de basilic, tomates confites et parmesan…
Ces bibeleskasknepfle ne demandent qu’à être sublimé par votre imagination !

Ingrédients
225g de farine d’épeautre (142g de glucides)
25g de son d’avoine (12g de glucides)
250g de fromage blanc (on peut faire 125g de fromage blanc à 8% de matière grasse et 125g de fromage blanc allégé) (13g de glucides)
3 œufs
Sel, poivre
Herbes de votre choix (ici j’ai pris de la cébette)
Beurre

Préparation
Mélanger tous les ingrédients sauf le beurre afin d’obtenir une pâte lisse et homogène.
Faire bouillir de l’eau salée dans une casserole.
Quand l'eau arrive à ébullition, prélever un morceau de pâte à la petite cuillère et détacher-le à l'aide d'une deuxième petite cuillère pour le faire glisser dans l'eau bouillante.
Répéter l'opération autant de fois que nécessaire. Les knepfle sont cuits lorsq’ils remontent à la surface.
Prélever les knepfle cuits au fur et à mesure avec un écumoire et les mettre dans une passoire.
Passer à l’eau froide pour qu’ils ne collent pas.
Faire ensuite revenir les knepfle dans  un peu de beurre.

Info diabète !
Il faut compter 20g de glucides pour 100g de bibeleskasknepfle.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire