Ces bibeleskasknepfle
qu’on peut traduire par gnocchis ou quenelles de fromage blanc sont typiquement
alsaciens et très simple à réaliser !
Je
me suis inspirée d’une recette de Leila Martin que j’ai bien entendu un petit
peu adapté !
Vous pouvez les déguster comme des pâtes avec une
sauce aux lardons, champignons, saumon… ou en accompagnement avec un rôti ou un
poisson. Sinon vous pouvez aussi tester les recettes, plus originales, de LeilaMartin : au pesto d’ail des ours, oignons caramélisés et comté ou au pesto
de basilic, tomates confites et parmesan…
Ces bibeleskasknepfle ne demandent qu’à
être sublimé par votre imagination !
Ingrédients
225g
de farine d’épeautre (142g de glucides)
25g
de son d’avoine (12g de glucides)
250g
de fromage blanc (on peut faire 125g de fromage blanc à 8% de matière grasse et
125g de fromage blanc allégé) (13g de glucides)
3
œufs
Sel,
poivre
Herbes
de votre choix (ici j’ai pris de la cébette)
Beurre
Préparation
Mélanger
tous les ingrédients sauf le beurre afin d’obtenir une pâte lisse et homogène.
Faire
bouillir de l’eau salée dans une casserole.
Quand l'eau arrive à ébullition,
prélever un morceau de pâte à la petite cuillère et détacher-le à l'aide d'une
deuxième petite cuillère pour le faire glisser dans l'eau bouillante.
Répéter l'opération autant de fois que
nécessaire. Les knepfle sont cuits lorsq’ils remontent à la surface.
Prélever les knepfle cuits au fur et à
mesure avec un écumoire et les mettre dans une passoire.
Passer à l’eau froide pour qu’ils ne
collent pas.
Faire ensuite revenir les knepfle
dans un peu de beurre.
Info
diabète !
Il
faut compter 20g de glucides pour 100g de bibeleskasknepfle.
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