Beignets au fromage blanc

Mardi gras arrive à grand pas et avec lui ces fameux beignets de carnaval, un vrai supplice pour les diabétiques : du gras, du sucre… une combinaison idéale pour perturber la glycémie et exciter votre Freestyle (lecteur de glycémie) !
Je vous propose malgré tout une recette de beignets salés et sucrés mais ne vous faites pas d’illusions… J’ai vraiment apprécié cette recette mais ma glycémie, elle, beaucoup moins J
Promis, j’essayerai prochainement une recette de beignets cuits au four. Je dois dire que ça m’intrigue…
En attendant, essayez de profiter de ces beignets sans trop culpabiliser.


Ingrédients 
30g de son d’avoine (14g de glucides)
220g de farine d’épeautre (139g de glucides)
250g de fromage blanc (13g de glucides)
1 paquet de levure chimique
2 œufs
30g de sucre complet (30g de glucides)
Herbes de Provence
Sel, poivre
Poudre d’agave
75cl d’huile pour la cuisson

Préparation
Pour les beignets salés
Mélanger 110g de farine, 15g de son d’avoine, ½ paquet de levure, le sel, le poivre et les herbes de Provence.
Faire un puits au centre pour ajouter 125g de fromage blanc et un œuf.
Pour les beignets sucrés
Mélanger 110g de farine, 15g de son d’avoine, ½ paquet de levure et le sucre.
Faire un puits au centre pour ajouter 125g de fromage blanc et un œuf.
Faites chauffer 2cm d'huile dans une poêle en fonte sans la faire bouillir. Prélevez 1 cuillère à soupe de la pâte et poussez délicatement la pâte dans l'huile chaude. Faites cuire les beignets quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Égouttez-les et disposez-les sur du papier absorbant. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Saupoudrer les beignets sucrés de poudre d’agave.

A déguster, pour les salés, avec une salade ou des petits légumes et des tranches de saumon ou de jambon. Pour les sucrés avec de la pâte à tartiner maison, des fruits compotés…


Info diabète !
Pour les salés : 26g pour 100g de beignets
Pour les sucrés : 31g pour 100g de beignets natures

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire