Mardi
gras arrive à grand pas et avec lui ces fameux beignets de carnaval, un vrai
supplice pour les diabétiques : du gras, du sucre… une combinaison idéale
pour perturber la glycémie et exciter votre Freestyle (lecteur de
glycémie) !
Je
vous propose malgré tout une recette de beignets salés et sucrés mais ne vous faites
pas d’illusions… J’ai vraiment apprécié cette recette mais ma glycémie, elle, beaucoup
moins J
Promis,
j’essayerai prochainement une recette de beignets cuits au four. Je dois dire
que ça m’intrigue…
En
attendant, essayez de profiter de ces beignets sans trop culpabiliser.
Ingrédients
30g
de son d’avoine (14g de glucides)
220g
de farine d’épeautre (139g de glucides)
250g
de fromage blanc (13g de glucides)
1
paquet de levure chimique
2
œufs
30g de
sucre complet (30g de glucides)
Herbes
de Provence
Sel,
poivre
Poudre
d’agave
75cl
d’huile pour la cuisson
Préparation
Pour
les beignets salés
Mélanger
110g de farine, 15g de son d’avoine, ½ paquet de levure, le sel, le poivre et
les herbes de Provence.
Faire
un puits au centre pour ajouter 125g de fromage blanc et un œuf.
Pour
les beignets sucrés
Mélanger
110g de farine, 15g de son d’avoine, ½ paquet de levure et le sucre.
Faire
un puits au centre pour ajouter 125g de fromage blanc et un œuf.
Faites chauffer 2cm d'huile dans une poêle en fonte sans la
faire bouillir. Prélevez 1 cuillère à soupe de la pâte et poussez délicatement
la pâte dans l'huile chaude. Faites cuire les beignets quelques minutes jusqu'à
ce qu'ils soient bien dorés. Égouttez-les et disposez-les sur du papier
absorbant. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Saupoudrer
les beignets sucrés de poudre d’agave.
A
déguster, pour les salés, avec une salade ou des petits légumes et des tranches
de saumon ou de jambon. Pour les sucrés avec de la pâte à tartiner maison, des
fruits compotés…
Info
diabète !
Pour
les salés : 26g pour 100g de beignets
Pour les sucrés : 31g pour 100g de beignets natures
Pour les sucrés : 31g pour 100g de beignets natures
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