Les
financiers sont des gâteaux avec un IG plutôt bas puisque la poudre d’amandes
constitue un des ingrédients principal. Voici la recette de la bloggeuse MissElka avec, bien entendu, quelques petits ajustements pour faire baisser
encore un peu l’indice glycémique.
Ingrédients
150g
de beurre
160g
de chocolat à 70% (58g de glucides)
60g
de sucre de canne complet (60g de sucre)
120g
de poudre d’amande (9g de glucides)
45g
de farine d’épeautre (29g de glucides)
5g
de son d’avoine (2g de glucides)
5
blancs d’œufs
Préparation
Faire fondre le
beurre, à feu doux, jusqu’à obtenir une couleur dorée. Lorsque cette couleur
est atteinte, filtrer le beurre avec une passoire fine et laisser refroidir.
Hacher finement le
chocolat.
Mélanger
le sucre, la poudre d’amande et la farine. Ajouter les blancs d’oeufs et
mélanger.
Ajouter le beurre
noisette tiède en mélangeant doucement.
Intégrer, ensuite
le chocolat haché.
Enfourner dans un
four préchauffé à 210°.
Info diabète !
23,3g de glucides
pour 100g de ce financier
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