Financier aux pépites de chocolat

Les financiers sont des gâteaux avec un IG plutôt bas puisque la poudre d’amandes constitue un des ingrédients principal. Voici la recette de la bloggeuse MissElka avec, bien entendu, quelques petits ajustements pour faire baisser encore un peu l’indice glycémique. 


Ingrédients
150g de beurre
160g de chocolat à 70% (58g de glucides)
60g de sucre de canne complet (60g de sucre)
120g de poudre d’amande (9g de glucides)
45g de farine d’épeautre (29g de glucides)
5g de son d’avoine (2g de glucides)
5 blancs d’œufs

Préparation
Faire fondre le beurre, à feu doux, jusqu’à obtenir une couleur dorée. Lorsque cette couleur est atteinte, filtrer le beurre avec une passoire fine et laisser refroidir.
Hacher finement le chocolat.
Mélanger le sucre, la poudre d’amande et la farine. Ajouter les blancs d’oeufs et mélanger.
Ajouter le beurre noisette tiède en mélangeant doucement.
Intégrer, ensuite le chocolat haché.
Enfourner dans un four préchauffé à 210°.

Info diabète !
23,3g de glucides pour 100g de ce financier

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