Pour
la chandeleur, j’ai eu envie de tester deux nouvelles recettes que je souhaite
partager avec vous.
La
première est un mélange de farine d’épeautre et de seigle à déguster plutôt en
version salé avec du fromage, du jambon ou du saumon fumé…
La deuxième
est une recette à base de farine d’épeautre et de châtaigne dans laquelle on
peut ajouter un petit peu de rhum afin de les déguster avec du miel, du cacao
ou de la pâte à tartiner…
Nous
avons testé une nouveauté, beurre de cacahuète et cacao, c’est délicieux, ça
donne un goût de snickers J
Crêpes à l’épeautre et au seigle
Ingrédients
55g
de farine d’épeautre (35g de glucides)
55g
de farine de seigle (38,5g de glucides)
10g
de son d’avoine (5g de glucides)
2
oeufs
150ml
de lait (7g de glucides)
100ml
d’eau pétillante
1cuillère
à soupe d’huile neutre
Préparation
Mélanger
simplement tous les ingrédients afin d’obtenir une pâte lisse, liquide mais pas
trop !
Laisser
reposer 30 minutes.
Info
diabète !
Il
faut compter 23g de glucides pour 100g de crêpes.
Une
mini crêpe pèse environ 25g !
Crêpes à l’épeautre et à la châtaigne
Ingrédients
90g
de farine d’épeautre (57,5g de glucides)
90g
de farine de châtaigne (58,5g de glucides)
20g
de son d’avoine (9g de glucides)
2
oeufs
250ml
de lait (12g de glucides)
50ml
d’eau pétillante
1cuillère
à soupe d’huile neutre
Rhum
(facultatif)
Préparation
Mélanger
simplement tous les ingrédients afin d’obtenir une pâte lisse, liquide mais pas
trop !
Laisser
reposer 30 minutes.
Info
diabète !
Il
faut compter 27,5g de glucides pour 100g de crêpes.
Une
mini crêpe pèse environ 25g !
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