Des crêpes pour la Chandeleur

Pour la chandeleur, j’ai eu envie de tester deux nouvelles recettes que je souhaite partager avec vous.
La première est un mélange de farine d’épeautre et de seigle à déguster plutôt en version salé avec du fromage, du jambon ou du saumon fumé…
La deuxième est une recette à base de farine d’épeautre et de châtaigne dans laquelle on peut ajouter un petit peu de rhum afin de les déguster avec du miel, du cacao ou de la pâte à tartiner…
Nous avons testé une nouveauté, beurre de cacahuète et cacao, c’est délicieux, ça donne un goût de snickers J

Crêpes à l’épeautre et au seigle

Ingrédients
55g de farine d’épeautre (35g de glucides)
55g de farine de seigle (38,5g de glucides)
10g de son d’avoine (5g de glucides)
2 oeufs
150ml de lait (7g de glucides)
100ml d’eau pétillante
1cuillère à soupe d’huile neutre

Préparation
Mélanger simplement tous les ingrédients afin d’obtenir une pâte lisse, liquide mais pas trop !
Laisser reposer 30 minutes.

Info diabète !
Il faut compter 23g de glucides pour 100g de crêpes.
Une mini crêpe pèse environ 25g !


Crêpes à l’épeautre et à la châtaigne

Ingrédients
90g de farine d’épeautre (57,5g de glucides)
90g de farine de châtaigne (58,5g de glucides)
20g de son d’avoine (9g de glucides)
2 oeufs
250ml de lait (12g de glucides)
50ml d’eau pétillante
1cuillère à soupe d’huile neutre
Rhum (facultatif)

Préparation
Mélanger simplement tous les ingrédients afin d’obtenir une pâte lisse, liquide mais pas trop !
Laisser reposer 30 minutes.

Info diabète !
Il faut compter 27,5g de glucides pour 100g de crêpes.
Une mini crêpe pèse environ 25g !

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