Une
salade rafraîchissante pour les beaux jours qui approchent.
Certes
cette salade n’a rien de local et son bilan carbone peut faire hurler les plus
écolos. En effet, pour l’instant les avocats et les pamplemousses ne poussent pas
en Alsace et il n’y a pas encore de crevettes dans le Rhin !
Mais
bon, de temps en temps, on peut bien faire une petite exception… Et l’important
est d’en être conscient et de ne pas en abuser.
Ingrédients (pour 2 personnes)
2 avocats d’environ 350g (13g de glucides)
1 pamplemousse d’environ 350g (22g de glucides)
1 oignon d’environ 50g (3g de glucides)
1 gousse d’ail (1 g de glucides)
10 crevettes (environ 200g) (12g de glucides)
herbes de votre choix (sauge par exemple)
huile d’olive
velours de vinaigre balsamique
sel, poivre
12 radis et un peu de salade verte pour la déco (2g de
glucides)
Préparation
Décortiquer les crevettes et les faire mariner dans un peu
d’huile avec des herbes, du sel et du poivre.
Eplucher le pamplemousse en enlevant un maximum de peau puis
couper les tranches en morceaux.
Couper l’avocat ainsi que l’oignon et la gousse d’ail.
Mélanger tous les ingrédients avec la gousse d’ail pressée en
ajoutant une cuillère à soupe d’huile (j’ai trouvé dans mon placard une huiled’olive aromatisée à l’orange qui se marie bien avec cette salade), une
cuillère à café de velours de vinaigre balsamique, du sel et du poivre.
Dresser les assiettes… c’est prêt !
Info diabète !
Il faut compter 26g de glucides par portion
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